HARI ANAK TINGKAT KOTA BIMA

Peringatan Hari Anak dimaknai sebagai kepedulian seluruh masyarakat Kota Bima terhadap perlindungan anak agar tumbuh dan berkembang secara optimal, dengan mendorong keluarga Kota Bima menjadi lembaga pertama dan utama dalam memberikan perlindungan kepada anak, sehingga akan menghasilkan generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, ceria, berakhlak mulia dan cinta tanah air. Adapun peserta kegiatan Hari Anak Tingkat Kota Bima yaitu :

1. Anak-anak Kota Bima baik dari lembaga Pendidikan dari Tingkat PAUD/TK, SD/MI, SMP/MTs dan SMA/SMK/MA serta Forum Anak Kota Bima.
  2. Unsur Pejabat Pemerintah Kota Bima.
  3. Unsur Muspida Kota Bima.
  4. Unsur masyarakat yang mendampingi anak-anak.

Pra Acara Hari Anak Tingkat Kota Bima Tahun 2019 di awali dengan kegiatan Tarian seribu anak dari kelompok anak-tingkat SMP dan SMA serta penampilan baik oleh anak-anak tingkat PAUD serta penampilan Forum Anak Tingkat Kota Bima. Acara puncak Hari Anak Tingkat Kota Bima Tahun 2019 diawali dengan Laporan Panitia oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima. Setelah penyampaian laporan panitia oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima, kegiatan Hari Anak Tingkat Kota Bima dipandu langsung oleh Perwakilan Forum Anak Tingkat Kota Bima sebagai pembawa acara dengan rangkaian acara :

• Penampilan dan atraksi-atraksi kreasi kelompok Forum Anak Tingkat Kota Bima.
  • Penyampain Suara Anak Kota Bima Tahun 2019 oleh Forum Anak Tingkat Kota Bima.
  • Dialog anak-anak Kota Bima dengan Pimpinan Daerah Kota Bima.

Melalui peringatan Hari Anak diharapkan Pemerintah dengan seluruh lapisan masyarakat dapat bersama-sama berpartisipasi secara aktif untuk meningkatkan kepedulian dalam menghormati, menghargai, dan menjamin hak-hak anak tanpa diskriminasi, dan memastikan segala hal yang terbaik untuk anak dalam pertumbuhan dan pekembangannya. Selain itu Hari Anak harus dapat dijadikan momentum untuk meningkatkan kepedulian semua warga Kota Bima, baik orang tua, keluarga, masyarakat, dunia usaha, media massa dan Pemerintah terhadap pemenuhan hak dan perlindungan khusus anak agar anak Kota Bima dapat tumbuh dan berkembang secara optimal, sehingga menjadi generasi penerus yang berkualitas tinggi.