Kegiatan Pelatihan Dan Advokasi Dan Fasilitasi Pengarustamaan Gender (PUG) Bagi Perempuan Kota Bima Tahun 2019

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kota Bima menggelar kegiatan Advokasi dan Fasilitasi Pengarus Utama Gender (PUG) bagi ASN Perempuan Lingkup Pemerintah Kota Bima, Di Hotel La Ila, Kamis, 28 Febuari 2019.

kegiatan Advokasi dan Fasilitasi Pengarus Utama Gender (PUG) bagi ASN Perempuan Lingkup Pemerintah Kota Bima bertujuan untuk mewujudkan keadilan kesejahteraan Gender bagi kaum perempuan disejumlah aspek kehidupan, baik itu rumah tangga, masyarakat hingga negara.

Keadilan gender merupakan salah satu aspek penting, dan direspon dalam setiap aktifitas pembangunan. Karena Gender merupakan tujuan utama pembangunan secara global. Artinya laki-laki dan perempuan bisa berperan sama dalam mendorong pembangunan.