DPP-PA Kota Bima melaksanakan Kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aktivis Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat Tahun 2024

Bidang: PP/PKA DPPPA Kota Bima
Hari: Selasa-Rabu, 8-9 Oktober 2024
Tempat : SMKN 3 Kota Bima
Peserta : 30 Aktivis PATBM
Narasumber : Kadis DPP-PA Kota Bima (Syahruddin, SH., MM). Dan Lily Marfuatun, SH., MH (LPA Kota Bima)

Adapuan Uraian Pemaparan Materinya SBB :

PATBM adalah gerakan yang dilakukan oleh kelompok warga untuk mencapai tujuan perlindungan anak.Kegiatan PATBM bertujuan untuk:
  • Membangun norma anti kekerasan
  • Membantu orang tua untuk mengasuh anak tanpa kekerasan
  • Membantu anak untuk melindungi dirinya dari kekerasan

• Kegiatan PATBM melibatkan komunitas-komunitas yang sudah ada di masyarakat, seperti PKK, Posyandu, dan perkumpulan remaja.
    Kegiatan pelatihan yang dihadiri oleh aktivis PATBM Kelurahan yang ada di Kota Bima ini, yaitu  bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan keterpaduan masyarakat yang tergabung dalam PATBM kelurahan dalam upaya perlindungan anak di wilayahnya masing-masing Wilayah.