DPP-PA KOTA BIMA GELAR PEMBINAAN SEKOLAH PEREMPUAN LATIMASA

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima menggelar kegiatan Pembinaan Sekolah Perempuan La Timasa, pembinaan ini difokuskan pada bidang Sosial, Hukum dan Ekobomi, kegiatan dilaksanakan pada Hari Rabu tanggal 18 September 2024 bertempat di Aula SMKN 3 Kota Bima.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pj. Sekda Kota Bima H. Drs. Supratman, M.AP, Kadis DP3A Kota Bima Syahruddin, SH, MM, Kabid KHP Ririn Swandayani serta perwakilan 150 Lurah dan OPD terkait.

Dalam sambutannya Kadis DP3A Kota Bima Syahruddin, SH, MM menyampaikan Sekolah Perempuan merupakan salah satu model pemberdayaan melalui proses pembelajaran atau pendiidkan. Tujuannya untuk mengembangkan leadership atau kepemimpinan perempuan agar memiliki kesadaran kritis, kepedulian sosial, solidaritas, kecakapan hidup dan berkomitemn menjadi pelaku perubahan sosial agar terbebas dari kemiskinan.

Arah kepemimpinan perempuan ini diorientasikan untuk memperjuangkan kesetaraan gender dan perdamaian di seluruh arah, mulai dairi diri pribadi, keluarga, komunitas dan mendesak dalam kebijakan pemerintah.