TIM DPP-PA KOTA BIMA MELAKSANAKAN MONEV GERCEP UMA RUKA DI KEL. RABADOMPU BARAT

Tim DPP-PA Kota Bima gencar melakukan Monev Gercep Uma Ruka pada hari Rabu, 4 September 2024, kegiatan ini merupakan hari ke-2 yang dilakukan oleh Tim DPP-PA Kota Bima Bidang PP da PKA, pada hari kedua ini Tim DPP-PA mengunjungi Kelurahan Rabadompu Barat, Kabid PP dan PKA DPP-PA Kota Bima Drs. Abdul Haris bersama Kru Bidang PP dan PKA menyampaikan maksud dan tujuan dari pelaksanaan Monev ini yaitu salah satunya untuk mengurangi angka pernikahan di usia dini, karena hal ini penting dilakukan oleh Pemerintah termasuk Kota Bima dalam rangka untuk mencegah dan mengurangi angka perkawinan di usia anak, sebagaimana diketahui Kota Bima salam satu kabupaten/Kota yang memiliki angka pernikahan usia anak yang cukup tinggi, sehingga hal seperti  ini perlu disikapi secara serius oleh Pemerintah bersama stake holder yang ada, "ujar Kabid. PP dan PKA".