DPP-PA KOTA BIMA MERAIH JUARA PADA AJANG LOMBA HUT KEMERDEKAAN RI KE 79 TINGKAT KOTA BIMA 2024

Hari kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus merupakan suatu momen yang gembira untuk seluruh lapisan masyarakat. Untuk memeriahkannya, ada banyak lomba yang biasanya diadakan. Tujuan utamanya adalah menciptakan kegembiraan untuk semua orang, semua lapisan masyarakat. Dari pusat kota hingga ke pelosok desa-desa.

Beberapa lomba paling popular untuk memeriahkan hari kemerdekaan RI adalah lomba, lomba balap karung, lomba makan kerupuk, hingga lomba memasukkan pensil ke dalam botol. Selain itu masih ada lomba-lomba unik dan menarik lainnya.

Pemerintah Kota Bima juga mengadakan berbagai lomba yang di fokuskan di halaman Pemkot Bima, kegiatan lomba ini di buka secara resmi oleh bapak Pj. Walikota Bima Drs. H. Mukhtar, MH dan berlangsung lebih kurang 1 minggu yang dimulai pada minggu ketiga bulan Agustus 2024, pada kegiatan lomba ini Dinas PP dan PA Kota Bima mengikuti beberapa mata lomba dan alhamdulillah tim dari DPP-PA Kota Bima meraih juara I pada mata lomba makan kerupuk atas nama Ibu Ita, dalam sambutannya PJ. Walikota Bima mengapresiasi kepada seluruh tim dari seluruh OPD yang sudah ikut berpartisipasi dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 79 tingkat Kota Bima, semoga dengan adanya kegiatan semacam ini dapat memberikan semangat dan motivasi yang tinggi kepada para pemenang, walaupun hadiah yang diterima tidak terlalu besar, tetapi yang dibutuhkan adalah kebersamaan dan partisipasi kita semua, ujar H. Mukhtar pada penyerahan hadiah juara lomba yang dilaksanakan setelah selesai senam bersama di halaman Pemerintah Kota Bima Jum'at 5 September 2024.