DPPPA KOTA BIMA MELAKSANAKAN KEGIATAN PELATIHAN PENCATATAN DAN PELAPORAN KASUS

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan perlindungan anak Kota Bima melalui UPTD PPA menggelar kegiatan pelatihan pencatatan dan pelaporan kasus di aula SMKN 3 Kota Bima. Kegiatan ini laksanakan pada tanggal 27 Agustus 2024 .

Pelatihan pencatatan dan pelaporan kasus ini diberikan kepada staff dinas pemberdayaa perempuan dan perlindungan anak kota bima serta stakeholder terkait untuk memberikan bekal dalam melakukan penanganan kasus, sehingga nantinya data pelayanan yang diberikan dapat menjadi informasi dan acuan dalam memuat suatu program maupun kebijakan pencegahan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak. Data memberikan gambaran utuh tentang kejadian dan bentuk kekerasan yang terjadi secara akurat dan bersumber dari unit-unit layanan terkait maupun UPTD PPA yang menangani kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Dalam sambutannya Kepala dinas pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak kota bima Syahruddin, SH, MM menyampaikan bahwa diperlukan upaya bersama untuk membangun integrasi data yang mampu menggambarkan kondisi wilayah masing-masing, Data dari semua unit layanan sangat penting untuk dihimpun agar menjadi data yang mampu menggambarkan kondisi di wilayah kerja Pemerintah Kota Bima. Hal ini penting sebagai acuan dalam proses pengambilan keputusan , yang dapat dimanfaatkan bagi penyusunan kebijakan, program untuk Kota Bima,"ujarnya.