Pj. Wali Kota Bima Menyerahkan peralatan Catering untuk RW secara Simbolis di Kecamatan Rasanae Barat

Walikota Bima, Ir. H. Mohammad Rum, MT menyerahkan secara simbolis Peralatan Catering untuk seluruh RW se-Kecamatan Rasana’e Timur di Aula Kantor Camat Rasana’e Barat Sabtu (09/12/2023).

Hal ini sebagai langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Bima dalam mensejahterakan masyarakat terbukti dengan banyaknya program dan pemberdayaan salah satunya adalah memberikan bantuan kegiatan kewirausahaan serta meningkatkan usaha ekonomi produktif perempuan.

Dalam penyampaiannya, HM. Rum berharap masyarakat dapat meningkatkan ekonomi kreatif dengan terobosan baru. Usaha berbasis Lokal serta bisa memanfaatkan sebaik mungkin bantuan dari pemerintah agar bisa dijadikan lahan penghasilan. “Semoga adanya bantuan ini penerima bisa memelihara dan merawat dengan baik, bisa terus meningkatkan usaha ekonomi produktif perempuan dalam bidang pengelolaan catering,” ungkapnya.

Ia menjelaskan bahwa upaya pemerintah dalam meningkatkan perputaran ekonomi yang ada di kota Bima selalu menjadi prioritas. Adapun beberapa jenis bantuan berupa alat catering yang diserahkan langsung oleh Pj. Wali Kota Bima antara lain; Mangkuk sup sebanyak 5 unit, Sendok sayur sebanyak 3 unit, Dandang Jawa ukuran 55 sebanyak 2 unit.

Selain itu Panci Jawa ukuran 50 sebanyak 2 unit, Rice dan Ice Bucket sebanyak 2 unit, Saringan gagang kayu sebanyak 2 unit, Sendok Penggorengan sebanyak 2 unit, Wajan ukuran 28 sebanyak 2 unit, Kompor Gas Mata Butterfly sebanyak 1 unit serta Tabung Gas 3 Kg sebanyak 1 unit.

Turut hadir pula Staf Ahli, Asisten I, Inspektur Daerah, Kepala DP3A, Camat Rasa Na’e  Barat, dan Lurah se-Kecamatan Rasa Na’e Barat.