Pemkot Bima Melakukan Pembagian Alat Catering untuk Kecamatan Asakota

Pemerintah Kota (Pemkot) Bima melalui Dinas DP3A Kota Bima gelar kegiatan pembagian Peralatan Catering bagi RW Se Kecamatan Asakota bertempat di Aula Kantor Kecamatan Asakota, Senin (11/12/2023).

KOTA BIMA, TUPA NEWS.- Kecamatan Asakota merupakan kecamatan ke 5 yang menjadi lokasi pembagian peralatan catering bagi RW se Kota Bima. Setelah sebelumnya telah dibagikan di 4 kecamatan yaitu di Kecamatan Rasanae Timur, Kecamatan Rasanae Barat, Kecamatan Raba dan Kecamatan Mpunda.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Bima H. Syahrudin, SH., MM dalam hal ini menyampaikan bahwa kegiatan pembagian peralatan tersebut merupakan pembagian terakhir yang digelar di Kecamatan Asakota yang sebelumnya telah di bagikan di 4 kecamatan yang berbeda yang ada di Kota Bima ini.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya pemerintah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan serta membantu perekonomian masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Asakota. “Kami laksanakan kegiatan ini tentunya untuk masyarakat, saya berharap agar alat-alat catering yang kami bagikan ini bisa dimanfaatkan dengan baik, rawat dan jagalah alat-alat ini karena ini semua merupakan tanggung jawab masyarakat setempat,” ucapnya.

Ia juga menghimbau kepada masyarakat bahwa peralatan catering tersebut bukan milik ketua RW saja melainkan milik masyarakat bersama untuk dipakai dan dimanfaatkan untuk hajatan dan kegiatan lainnya. “Alhamdulillah kami sudah selesaikan pembagian peralatan ini dengan baik semoga bisa bermanfaat untuk masyarakat di Kecamatan Asakota,” tutupnya.