Pj. Wali Kota Bima Menyerahkan peralatan Catering untuk RW secara Simbolis di Kecamatan Mpunda

Penjabat (Pj) Walikota Bima, Ir. H. Mohammad Rum, MT menyerahkan secara simbolis Peralatan Catering untuk seluruh RT/RW se-Kecamatan Mpuda di Aula Kantor Camat Mpunda pada Jumat (08/12/2023), setelah sebelumnya di Kecamatan RasanaE Timur Rabu (06/12/2023) dan Kecamatan Raba Kamis (07/12/2023).

Ini merupakan langkah Pemerintah Kota Bima sebagai upaya untuk memberdayakan seluruh masyarakat di seluruh RT/RW se-Kecamatan Mpunda guna meningkatkan usaha ekonomi produktif perempuan.

Pj Walikota Bima dalam sambutannya menyampaikan bahwa ketua RW sebagai koordinator sekaligus bertanggung jawab dalam pemeliharaan alat-alat catering yang telah dibagikan. “Saya sangat berharap agar para ibu-ibu kompak dan bisa memanfaatkan alat-alat ini dengan baik, manfaatkan bantuan ini untuk membangun catering sehingga bisa menambah penghasilan tambahan,” ujar HM Rum.

Diakhir sambutannya, dirinya berharap dengan adanya hibah ini memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi warga setempat agar tidak menghabiskan uang untuk menyewa peralatan masak, Sehingga ibu-ibu punya aktivitas yang lebih bermanfaat.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
(DP3A) Kota Bima H. Syahrudin, SH., MM dalam laporannya menyampaikan bahwa agenda tersebut akan dilaksanakan di 5 Kecamatan dan akan menyerahkan secara simbolis ke 210 RW. “Saya harap agar alat-alat yang diberikan Pemerintah kepada masyarakat agar dijaga dan di manfaatkan dengan baik guna meningkatkan ekonomi masyarakat,” tutupnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Danramil, Kapolsek Mpunda, Tokoh Wanita, Tokoh Masyarakat,Camat Mpunda, Lurah, Rt/Rw se Kecamatan Mpunda.