DPPPA MELAKSANAKAN KEGIATAN SOSIALISASI PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DI LIMA KECAMATAN

DPP-PA kota Bima melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pemberdayaan Perempuan di lima lokasi di Kota Bima, kegiatan dilaksanakan pada tanggal 04, 06, 15, 17 dan 18 September 2023 bertempat di wilayah Kecamatan Rasanae Timur, Raba, Mpunda, Rasanae Barat dan Asakota, dengan jumlah peserta masing-masing kecamatan 150 orang yang terdiri dari Ketua RT, RW, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta Camat setempat, dengan 25 kelompok usaha.

Adapun maksud dari kegiatan ini adalah meningkatkan kapasitas dan kualitas perempuan dibidang ekonomi, serta tujuan dari kegiatan ini adalah:

1. dapat mengembangkan kapasitas dan karakter secara komprehensif mulai motovasi usaha dan manajemen usaha.

2. untuk mendapatkan konsultasi untuk bisa menggunakan kapasitas serta usaha dimasa depan.

3. untuk mendapatkan pengetahuan mengenai upaya membuka dan membangun untuk produknya.