Pemkot Bima melalui DPPPA Kota Bima kucurkan Bantuan Kewirausahaan Pemberdayaan Perempuan

Walikota Bima H.Muhammad Lutfi,SE diwakili Asisten I Setda Kota Bima Drs. H.Alwi Yasin, M,Si menghadiri sekaligus menyerahkan bantuan secara simbolis Peralatan Kewirausahaan Pemberdayaan Perempuan Tahun 2023 yang diadakan di Kantor Camat Rasanae Barat, Minggu 17 September 2023.

Dalam acara tersebut Asisten I didampingi oleh Kadis DP3A Kota Bima Syahrudin,SH,M.M, Camat Rasanae Barat, serta Lurah Se-Kecamatan Rasanae Barat. Kegiatan ini tentu menarik perhatian banyak pihak, dalam upaya pemberdayaan perempuan dengan diselenggarakannya acara penyerahan bantuan peralatan kewirausahaan kepada perempuan yang berpotensi di wilayah ini.

Dalam sambutannya, Alwi Yasin menyampaikan rasa syukur atas kehadiran semua yang hadir dalam acara penting ini. Ia menekankan pentingnya upaya pemberdayaan perempuan dalam mewujudkan visi Kota Bima yang lebih maju dan berkelanjutan.

"Pemberdayaan perempuan adalah salah satu kunci kesuksesan pembangunan Kota Bima, Perempuan memiliki potensi yang besar dalam berbagai bidang, dan kita harus memberikan dukungan yang diperlukan untuk mengembangkan potensi tersebut,” ujarnya.

Ia mengungkapkan bahwa hari ini tidak hanya memberikan peralatan kewirausahaan, tetapi juga memberikan harapan dan kesempatan kepada perempuan-perempuan hebat di Kota Bima untuk meraih impian mereka.

Selain itu, Alwi Yasin juga menyoroti pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, sektor swasta, dan masyarakat dalam mendukung perempuan dalam berwirausaha. "Semua pihak untuk bersatu dan bekerja sama dalam menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pengembangan usaha perempuan," jelasnya.

Bantuan ini meliputi peralatan yang sesuai dengan bidang usaha masing-masing penerima, seperti peralatan masak, bahan jualan (kue kering, keripik, bawang goreng ), alat tukang jahit (mesin obras) , dan perlengkapan Mebel.

Acara ini dihadiri oleh para pejabat daerah, perwakilan dari berbagai lembaga swadaya masyarakat, serta perempuan-perempuan penerima bantuan yang antusias. Semua pihak berharap bahwa bantuan ini akan menjadi langkah awal yang signifikan dalam mengangkat kesejahteraan perempuan di Kota Bima dan menggerakkan perekonomian lokal.

Acara penyerahan bantuan tersebut adalah bukti nyata komitmen Pemerintah Kota Bima dalam mendorong kesetaraan gender dan pembangunan yang inklusif.

Pihaknya berharap, agar perempuan-perempuan yang menerima bantuan ini akan menjadi agen perubahan positif dalam masyarakat yang tidak hanya peningkatan perekonomian diri sendiri dan keluarganya, juga bisa berkonstribusi meningkatkan kemajuan perekonomian Daerah." Tutupnya.