Rapat Koordinasi Pemantapan Penilaian Kota Layak Anak Tahun 2021

Rapat pemantapan dalam rangka persiapan penilaian Kota Layak Anak Tahun 2021 dilaksanakan pada hari Rabu, 23 Juni 2021 di Ruang Rapat SEKDA Kota Bima. Kegiatan ini dihadiri dan dipimpin langsung oleh Lalu Sukarsana, S.IP selaku Staf Ahli Walikota Bidang Ekonomi Pembangunan dan didampingi oleh H. Ahmad, SE selaku Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima beserta jajarannya serta Kepala Perangkat Daerah teknis termasuk didalamnya DIKBUD, DIKES, DLH, DUKCAPIL, DISKOMINFOTIK, Puskesmas dan BAPPEDA. Tujuan kegiatan ini untuk memantapkan semua Perangkat Daerah terkait persiapan untuk penilaian Kota Layak Anak guna memantapkan persiapan dalam rangka persiapan peninjauan lapangan Kota Layak Anak oleh Tim Penilai dari Pusat pada tanggal 26 Juni 2021.

Adapun hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menunjang penilaian Kota Layak Anak yakni Kebersihan fasilitas Publik termasuk didalamnya kebersihan sekolah, puskesmas, taman-taman bermain anak, toilet siswa agar dipisahkan antara laki-laki dan perempuan, Menata Taman sekolah serta taman-taman bermain ramah anak dalam keadaan bersih, Menata Ruang UKS disekolah, Memastikan terpasang Spanduk Kawasan Tanpa Rokok (KTR) di ruang publik serta Memastikan menyiapkan Ruang Pojok ASI (memasang stiker). Diharapkan dalam pertemuan tersebut diperlukan kekompakkan semua Perangkat Daerah bahwa sudah benar-benar memastikan kesiapannya dalam penilaian bahwa Kota Bima layak dikategorikan sebagai Kota Layak Anak.